• Ср. Май 12th, 2021

Выпущена предварительная версия накопительного обновления Windows 10 1909 KB5001396

Выпущена предварительная версия накопительного обновления Windows 10 1909 KB5001396

**Выпущена предварительная версия накопительного обновления Windows 10 1909 KB5001396.**

Корпорация Майкрософт выпустила дополнительное накопительное обновление KB5001396 для предварительного просмотра Windows 10 1909 с несколькими улучшениями в операционной системе для повышения производительности..

Это накопительное обновление представляет собой ежемесячное обновление C от Microsoft за апрель 2021 года, которое позволяет пользователям и участникам предварительно просматривать исправления, запланированные к выпуску во вторник в мае 2021 года..

С выпуском этого предварительного обновления Microsoft развертывает функцию ленты новостей на панели задач для новых новостей и интересов, которая станет доступной для всех во вторник во вторник..

В противном случае это предварительное обновление включает только исправления ошибок, улучшения производительности и новые функции и не включает никаких обновлений безопасности..

Выпущена предварительная версия накопительного обновления Windows 10 1909 KB5001396
Windows 10 KB5001391 предварительное обновление

Вы можете установить обновление, зайдя в «Настройки», нажав «Центр обновления Windows» и выбрав «Проверить наличие обновлений». Поскольку это необязательное обновление, вам нужно будет нажать кнопку загрузки и установки..

Перед установкой этого обновления Microsoft заявляет, что сначала необходимо установить KB5001406 или же KB5003155 Обновление стека обслуживания.

Microsoft также предупреждает, что обслуживание Windows 10 1909 подходит к концу 11 мая 2021 года и больше не будет получать обновления безопасности..

«Служба Windows 10 версии 1909 будет прекращена 11 мая 2021 года для версий Home, Pro, Pro для рабочих станций и Server SAC».

«После 11 мая 2021 года эти устройства не будут получать ежемесячные обновления безопасности и качества, которые охватывают последние угрозы безопасности. Чтобы продолжать получать обновления безопасности и качества, обновите до последней версии Microsoft Windows 10 рекомендует, «Состояние. KB5001396 Выпущенная нота.

Что нового в Windows 10 KB5001396

После установки этого обновления Windows 10 1909 будет обновлена ​​до 18363.1533..

Усовершенствования и исправления, выделенные в предварительном просмотре накопительных обновлений KB5001396 для Windows 10, перечислены ниже:

  • Представление новостей и интересов на панели задач Windows 10

    Благодаря новостям и интересам на панели задач Windows вы получаете быстрый доступ к быстрой ленте динамического содержимого, такого как новости, погода, спорт и т. Д., Обновляемых в течение дня. Вы можете персонализировать свой канал, добавив в него релевантный для вас контент. В ближайшие недели вы сможете беспрепятственно просматривать каналы прямо с панели повседневных задач, не нарушая рабочий процесс. Для получения дополнительной информации см. Стр..Краткий обзор персонализированного контента: знакомство с новостями и интересами на панели задач Windows 10.

  • Обновляет проблему, которая появляется в меню «Пуск» с такими именами, как «MS-resource: AppName» или «ms-resource: appDisplayName»..

  • Windows добавляет возможность регулировать время простоя перед переходом к гарнитуре в приложении «Настройки» для смешанной реальности..

  • При удалении файла или папки из мест, которые синхронизируются с Microsoft OneDrive, возникает стоп-ошибка..

Microsoft также заявила, что с этим выпуском существуют следующие известные проблемы. Проблема ниже ноября 2020 года затрагивает Windows 10..

симптомы

Альтернативное решение

Системные и пользовательские сертификаты могут быть потеряны при обновлении устройства в Windows 10 версии 1809 или более поздней в Windows 10. Устройства будут затронуты только в том случае, если на них установлено какое-либо из последних накопительных обновлений (LCU), выпущенных 16 сентября 2020 года. Позже, а затем перейдите к обновлению до более поздней версии Windows 10 с носителя или источника установки, не имеющего LCU, интегрированного 13 октября 2020 г. или позже. В основном это происходит, когда управляемое устройство обновляется с использованием более старого пакета или носителя с помощью обновленных инструментов управления, таких как Windows Server Update Services (WSUS) или Microsoft Endpoint Configuration Manager. Это также может произойти при использовании старых физических носителей или образов ISO, в которые не интегрированы последние обновления..

обращать внимание Инструменты, которые используют Центр обновления Windows для бизнеса или подключаются напрямую к Центру обновления Windows, не затронуты. Любое устройство, подключающееся к Центру обновления Windows, всегда должно получать последние версии обновлений функций, включая последние LCU, без каких-либо дополнительных действий..

Если вы уже сталкивались с этой проблемой на своем устройстве, вы можете уменьшить ее в окне удаления, вернувшись к предыдущей версии Windows, следуя инструкциям.. Здесь. Окно удаления может составлять 10 или 30 дней в зависимости от конфигурации вашей среды и версии, которую вы обновляете. Вам нужно будет выполнить обновление до более поздней версии Windows 10 после того, как проблема будет решена в вашей среде.. обращать внимание В окне удаления вы можете увеличить количество дней для возврата к предыдущей версии Windows 10 с помощью команды DISM / set-OSUninstallWindow. Вы должны внести это изменение до этого Окно удаления по умолчанию истекло. Для получения дополнительной информации см. Операционная система DISM удаляет параметры командной строки.

Мы работаем над решением и предоставим обновленные пакеты и обновленные носители в ближайшие недели..