• Ср. Май 12th, 2021

Робот Pepper разговаривает с людьми, чтобы улучшить их взаимодействие с людьми

Робот Pepper разговаривает с людьми, чтобы улучшить их взаимодействие с людьми

**Робот Pepper разговаривает с людьми, чтобы улучшить их взаимодействие с людьми.**

Робот Pepper разговаривает с людьми, чтобы улучшить их взаимодействие с людьми

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш виртуальный домашний помощник не понимает ваших вопросов? Или почему ваше навигационное приложение вывело вас на переулок, а не на шоссе? В исследовании, опубликованном 21 апреля в журнале IScience, Итальянские исследователи разработали робота, который «думает вслух», чтобы пользователи могли слышать его мыслительный процесс и лучше понимать мотивы и решения робота..

Соавтор Антонио Челла говорит: «Роботы могут быть более надежными, если вы прислушиваетесь к тому, что думают роботы». «Обычным людям будет проще понять роботов, и вам не нужно быть техником или инженером. В каком-то смысле мы можем общаться и сотрудничать с лучшими роботами ».

Внутренняя речь распространена среди людей и может использоваться для оценки ситуаций, чтобы получить ясность, получить этические рекомендации и принять более правильные решения. Чтобы выяснить, как внутренняя речь может влиять на действия робота, исследователи создали робота по имени Пеппер, который говорит сам за себя. Затем он попросил людей накрыть обеденный стол перцем в соответствии с правилами этикета, чтобы объяснить, как навыки самоконтроля влияют на взаимодействие человека и робота..

Ученые выяснили, что с помощью внутренней речи перец лучше решает дилеммы. В одном эксперименте пользователь попросил Пеппер положить салфетку не в то место, нарушив правила этикета. Пеппер начал задавать себе серию самостоятельных вопросов и пришел к выводу, что пользователь может быть сбит с толку. Конечно, Пеппер подтвердила запрос пользователя, что привело к дальнейшему внутреннему разговору..







Видео иллюстрирует рассуждения Наоми: когда робот задействует внутреннюю речь и рассуждает сам с собой, люди могут исследовать свой мыслительный процесс, чтобы узнать мотивы и решения робота. Предоставлено: 2. Рассуждение Номи: Когда робот задействует внутреннюю речь и рассуждает сам с собой, люди могут исследовать свой мыслительный процесс, чтобы узнать цели и решения робота. Антонио Челла, Ариана Пипитоне

«Эм, эта ситуация меня беспокоит. Я никогда не нарушу правил, но не могу его побеспокоить, поэтому делаю то, что он хочет, — сказал себе Пеппер, кладя салфетку в указанное место. Через внутренний голос перца пользователь может исследовать свои мысли, чтобы узнать, что перец стоит перед дилеммой и решил ее, установив приоритет человеческих запросов. Исследователи предполагают, что прозрачность может помочь установить доверие между людьми и роботами..

Сравнивая работу Пайпер с внутренней речью и без нее, Пипитоне и Челла обнаружили, что робот быстрее выполняет задачи, когда участвует в диалоге с самим собой. Благодаря внутренней речи Пеппер учел международные стандартные функциональные и этические требования для совместных роботов — руководящие принципы, которые следуют от машин, гуманоидного ИИ на линии строительства до механического оружия..

«Люди были очень удивлены способностями робота», — говорит Пипитоне. «Такой подход отличает роботов от конкретных машин, потому что у них есть способность рассуждать, думать. Внутренняя речь обеспечивает сотрудничество между роботами и людьми и альтернативные решения для выхода из тупиковых ситуаций ».

Хотя взаимодействие человека с роботом обогащается за счет слышимости внутреннего голоса робота, некоторые люди могут посчитать его неэффективным, поскольку робот тратит больше времени на выполнение задач, когда разговаривает сам с собой. Внутренняя речь робота ограничена знаниями, полученными от исследователей. Тем не менее, Пипитоне и Челла говорят, что их работа дает основу для изучения того, как диалог с самим собой может помочь роботам сосредоточиться, планировать и учиться..

«В каком-то смысле мы создаем робота из поколения в поколение, которое любит болтать», — говорит Чела. Авторы говорят, что от приложений для навигации и камер на вашем телефоне до медицинских роботов в операционной, неровности и компьютеры могут извлечь выгоду из этой функции чата. «Внутренняя речь может быть полезна во всех случаях, когда мы полагаемся на компьютеры или роботов для оценки ситуации», — говорит Чела..


«Снимай одежду, будь как я!» — говорит робот-взломщик.


больше информации:
IScience, Пипитоне и Чела: «Чего хотят роботы? Услышав внутренний голос робота » www.cell.com/iscience/fulltext… 2589-0042 (21) 00339-4 , DOI: 10.1016 / j.isci.2021.102371

Кавычки: Пеппер разговаривает сам с собой, чтобы улучшить свое взаимодействие с людьми-роботами (2021, 21 апреля). Получено 21 апреля 2021 г. с сайта https://techxplore.com/news/2021-04-pepper-robot-interactions-people.html..

Этот документ защищен авторским правом. Никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения, за исключением любой ярмарки, которая служит для личного изучения или исследования. Контент предоставляется только в информационных целях..