• Ср. Май 12th, 2021

Почему отсутствие полупроводникового чипа может быть положительным моментом

Почему отсутствие полупроводникового чипа может быть положительным моментом

**Почему отсутствие полупроводникового чипа может быть положительным моментом.**

Почему отсутствие полупроводникового чипа может быть положительным моментом

Отсутствие полупроводниковых микросхем, которые используются в миллионах электронных устройств, остановило производство всего, от автомобилей до сотовых телефонов, и заставило гоночные компании покупать как можно больше микросхем, прежде чем начнутся поставки. С уважением: Руби Валло / Северо-Восточный университет

Отсутствие полупроводниковых чипов, которые служат основой для создания миллионов электронных устройств, остановило производство всего, от автомобилей до сотовых телефонов, и заставило компании скупать как можно больше чипов, прежде чем начнутся поставки..

Эксперты ожидают, что это продлится несколько лет и в краткосрочной перспективе повысит цены на продукцию. Но он также может переосмыслить инновации и глобальную цепочку поставок в том виде, в каком мы ее знаем, — говорят два северо-восточных ученых, занимающихся разработкой и управлением цепочками поставок..

Нада Сандерс, выдающийся профессор управления цепочками поставок в Северо-Восточном регионе, говорит: «В ближайшей перспективе нет никаких сомнений в том, что мы наблюдаем массовый дефицит». «Это отличный пример того, как работает цепочка поставок — простой продукт может остановить всю сборку».

То, что началось как временная задержка в производстве чипов, поскольку фабрики закрылись во время эпидемии COVID-19, превратилось в полномасштабный кризис: по мере распространения вакцинации и открытия мировых рынков потребительский спрос начинает расти. способность делать чипсы.

Полупроводниковые чипы, в том числе General Motors и Ford, использовались для регулирования температуры двигателя и стабилизации систем подвески в высокотехнологичных транспортных средствах, при этом компаниям, использующим чипы в своих товарах, приходилось сокращать производство. На прошлой неделе администрация Байдена раскритиковала производителей чипов за увеличение их производства, но Сандерс говорит, что этого все еще недостаточно для сокращения массового дефицита и резкого роста цен..

«Все борются за поставки, которые уже находятся в процессе разработки, но их не так много», — говорит она. «У нас есть очень существенный недостаток, и я не замечаю этого раньше. Вы не можете перестроить цепочку поставок ».

Это не первый случай, когда эпидемия нарушила глобальные цепочки поставок за последний год: маски, дезинфицирующие средства для рук, веники и даже туалетная бумага в тот или иной момент были в дефиците. Сандстер заявляет, что отсутствие полупроводникового чипа может стать последней каплей, ведущей к изменениям во всей системе..

«Это благородная, но важная цель — обеспечить нашу зависимость от мировых поставок», — говорит она. «Америка бесплодна в промышленных секторах, и это будет одним из ответов на то, чтобы привлечь часть производственного сектора в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Производство — это такая большая часть мира, что для какой-либо одной страны было бы почти невозможно производить все, что нужно ее гражданам, но Сандерс говорит, что это не обязательно должно быть одно или другое — и это не полное возрождение. Ни полной зависимости от международной торговли.

«Мы слишком сильно качнули маятник в отношении очень сложной цепочки поставок, и они стали настолько тонкими, что нигде почти не осталось лишних запасов, потому что все так долго текло предсказуемо», — говорит она. .

По словам Маттео Ринальди, профессора электротехники и компьютерной инженерии с Северо-Востока, отсутствие полупроводникового чипа также может способствовать инновациям в технологии чипов в целом..

По словам Ринальди, за последние полвека технология полупроводниковых микросхем была основана на размере: все меньшие и меньшие микросхемы, заполненные все большим и большим количеством транзисторов (силовые концентраторы таких полупроводников), привели изобретателей к следующей итерации технологии и дизайна микросхем. умеет предсказывать. Инструменты для этого.

Но производители достигли точки, когда более мощные чипы затмевают потенциальные возможности использования такой технологии, говорит он, для дальнейшего снижения затрат..

«Мы находимся на пороге новой эры технологических инноваций, выходящих за рамки масштабирования транзисторов», — говорит Ринальди..

Что за фишками? Ранноди заявляет, что наносистемы полностью интегрированы в устройства, которые они интегрируют в качестве силовых или, возможно, квантовых вычислений. Такая технология сейчас существует, но изобретатели еще не придумали, как с ее помощью создать электронику нового поколения..

«Нанотехнологии сейчас там, где были транзисторы 50 лет назад», — говорит Ринальди. Это так: они существуют, но не были интегрированы во многие основные разработки..

«Потребность в нашей электронике продолжает расти, потребность в вычислениях и коммуникациях», — говорит Ринальди. «Нам нужно изобрести что-то, что сможет не отставать».


Глобальный дефицит полупроводников: небольшое и все сокращающееся количество компьютерных микросхем в мире производится в США.


Предоставлено Северо-Восточным университетом


Кавычки: Почему отсутствие полупроводникового чипа может быть положительным моментом (2021 г., 21 апреля) Получено 21 апреля 2021 г. из https://techxplore.com/news/2021-04-semistory-chip-shortage-good.html .

Этот документ защищен авторским правом. Никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения, за исключением любой ярмарки, которая служит для личного изучения или исследования. Контент предоставляется только в информационных целях..