• Ср. Май 12th, 2021

T. Миллиарды людей рексов бродили по Северной Америке.

T. Миллиарды людей рексов бродили по Северной Америке.

**T. Миллиарды людей рексов бродили по Северной Америке..**

Около 20000 взрослых тиранозавр Рекс Новое исследование предполагает, что, возможно, жили когда-то плюс-минус в 10 раз..

Чарльз Маршелл говорит, что большинство исследователей предполагают количество, но то, что некоторые палеонтологи полностью поняли, означает: у некоторых динозавров на Земле больше 2,5 миллиардов и около 2 1/2 миллионов лет. Перешел на

До сих пор никто не мог рассчитать численность вымерших животных, и самый влиятельный палеонтолог прошлого века Джордж Гейлорд Симпсон считал, что это невозможно..

«Когда у меня в руке окаменелость, я не могу не удивляться тому, как устарело то, что это животное было живым миллионы лет назад…»

Такой расчет был возможен, что также удивило Маршалла, профессора комплексной биологии и науки о Земле и планетах в Калифорнийском университете в Беркли..

«Проект только начинался как шутка», — говорит Маршалл, директор Музея палеонтологии Калифорнийского университета и заведующий кафедрой палеонтологии..

«Когда я держу окаменелость в руке, я не могу не удивляться устареванию того самого животного, которое было живым миллионы лет назад, а вот я держу в руках часть его скелета — это так невозможно. Кажется. Мне все время приходил в голову вопрос: «Насколько это несправедливо? Один из тысячи, один из миллиона, один из миллиарда? » И тогда я понял, что, возможно, мы на самом деле предположили, сколько из них живы, и таким образом, чтобы я мог ответить на этот вопрос. «

Зуб тираннозавров — т. Не Рекс — там, где Чарльз Маршалл нашел его в Монтане в 2019 году. Хотя Т. Рекс является особенно североамериканским динозавром, многие другие виды тираннозавров были обнаружены также в Северной Америке и Азии. (Источник: Чарльз Маршалл / Калифорнийский университет в Беркли)

Насколько горячей была кровь Ти рексВ

Маршалл сразу же отмечает, что неточности в оценках велики. В то время как население Т. Рекс В любой момент времени, вероятно, было более 20 000 взрослых, 95% -ный доверительный интервал — диапазон популяции, в котором 95% -ная вероятность того, что фактическое число содержится — колеблется от 1300 до 328 000 особей. Таким образом, общее количество особей, присутствующих на протяжении жизни вида, может варьироваться от 140 миллионов до 42 миллиардов..

«Как сказал Симпсон, делать количественные оценки с помощью летописи окаменелостей очень сложно», — говорит он. «В нашем исследовании мы сосредоточились на разработке более строгих ограничений на переменные, необходимые для наших расчетов, а не на том, чтобы делать наилучшие предположения».

Он и его команда использовали компьютерное моделирование методом Монте-Карло, чтобы определить, как переводятся неопределенности в результатах..

По словам Маршалла, наибольшая неопределенность этих цифр является предметом вопросов о точной природе экологии динозавров, в том числе о том, насколько горячими были тираннозавры. Исследование основано на данных Джона Даммата из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре относительно массы тела живых животных, известных как закон Думмата..

T. Миллиарды людей рексов бродили по Северной Америке.
Т. важная часть анализа. Оценивал экологическую нишу Рекса, используя график, называемый законом Думмута, для зависимости массы тела от плотности популяции живых млекопитающих. (Источник: Джон Даммат / Калифорнийский университет в Санта-Барбаре)

По его словам, несмотря на сильную взаимосвязь, экологические различия приводят к большим колебаниям плотности популяции животных с одинаковой физиологией и экологической нишей. Например, ягуары и гиены одного размера, но гиены встречаются в их среде обитания с плотностью, более чем в 50 раз превышающей плотность ягуаров..

«Наши расчеты зависят от этой взаимосвязи между живыми телами и плотностью их популяций для живых животных, но неопределенность в этой взаимосвязи распространяется примерно на два порядка», — говорит Маршалл. «Удивительно, но в неопределенности наших оценок преобладает эта экологическая изменчивость, а не неопределенность в данных по ископаемым, которые мы использовали».

Костоломная челюсть Т. Рекса

В рамках расчета Маршалл выбрал лечение. Ти рекс Наполовину охотник с потребностями в энергии между львом и драконом Комодо, которые являются самыми большими ящерицами на Земле..

вопрос о Т рекс ‘Место в экосистеме вдохновляет Маршалла и его команду игнорировать подростка Т. Рекс, Которые представлены в летописи окаменелостей и, по сути, живут отдельно от взрослых особей и несут различную добычу. В виде Ти рекс В зрелом возрасте его челюсти стали сильнее за счет последовательности костей, что позволило ему раздавить кость. Это говорит о том, что молодые и взрослые особи охотятся по-разному и почти как разные виды хищников..

Эта возможность подтверждается недавним исследованием, проведенным биологом-эволюционистом Фелисией Смит из Университета Нью-Мексико, которая предположила, что отсутствие хищников среднего размера с хищниками большого размера Ти рекс Был подростком в конце мелового периода. Ти рекс Заполнила эту экологическую нишу.

Для текущего исследования исследователи использовали опыт коллег в научной литературе и данных, которые оценивали вероятность половой зрелости по возрасту. Ти рекс Был 15,5 лет; Его максимальная продолжительность жизни, вероятно, приходилась на конец 20-х годов; А во взрослом возрасте он имеет среднюю массу тела — так называемую экологическую массу тела — около 5200 кг, или 5,2 тонны. Как быстро исследователи использовали данные Т. Рекс Продолжительность их жизни увеличилась: в период половой зрелости у них наблюдался скачок роста, и они могли вырасти до 7000 килограммов, или 7 тонн..

Из этих оценок они также подсчитали, что каждое поколение длилось около 19 лет и что средняя плотность населения составляла один динозавр на каждые 100 квадратных километров..

Затем предполагается, что общий географический диапазон Ти рекс Его площадь составляла около 2,3 миллиона квадратных километров, и этот вид прожил около 2 1/2 миллиона лет, при расчетной численности населения в 20 000 человек. Более 127000 поколений, живущих в этом виде, что составляет в общей сложности около 2,5 миллиардов особей..

«Интересно, сколько мы на самом деле знаем»

С таким большим количеством постювенильных динозавров на протяжении всей истории этого вида, не говоря уже о молодых, которые, вероятно, превосходили численностью, куда делись все эти кости? Какая часть этих особей была обнаружена палеонтологами? На сегодняшний день исследователи обнаружили менее 100 Ти рекс Люди, многие из которых представлены ископаемой костью.

«Есть около 32 относительно хорошо сохранившихся подростков после подросткового возраста. Т. Рекс Сегодня в государственных музеях », — говорит Маршалл. «Все последующие взрослые подростки, которые когда-либо жили, означают, что у нас один из 80 миллионов».

«Если мы ограничим наш анализ скорости извлечения окаменелостей тем, Ти рекс Окаменелости являются наиболее распространенными, они являются частью знаменитой формации Хейл-Крик в Монтане, по нашим оценкам, одна из 16000 Т. Рекс Кто проживал в районе в тот временной интервал, когда были отложены породы. Мы были удивлены этим числом; Эта летопись окаменелостей отражает гораздо большее количество выживших, чем раньше. Она может составлять один на 1000, если там почти никто не живет, или может составлять всего один на четверть миллиона, учитывая неопределенность в оценочной плотности популяции животного. «

Маршалл надеется, что большинство его коллег будут спорить со многими, если не всеми, числами, но полагает, что его расчетная схема для оценки вымерших популяций будет в силе, а оценка популяций других ископаемых существ будет полезна

«В некотором смысле это практика множественного выбора того, сколько мы можем знать и как мы это знаем», — говорит он. «Удивительно, как много мы на самом деле знаем об этих динозаврах и насколько больше мы можем вычислить..

«Наши знания Т. Рекс За последние несколько десятилетий произошел значительный рост количества окаменелостей благодаря методам анализа и лучшим способам улучшения информации об известных окаменелостях. «

По его словам, то, что исследователи сделали доступными в виде компьютерного кода, также дает основу для оценки того, сколько видов палеонтологи могут вспомнить, раскапывая окаменелости..

«С этими числами мы можем оценить, сколько короткоживущих, географически различных видов мы можем пропустить в летописи окаменелостей», — говорит он. «Это может быть способ начать количественную оценку того, чего мы не знаем».

Исследования появляются в Наука.

Источник: Калифорнийский университет в Беркли