• Пн. Июн 14th, 2021

Цена биткойнов упала до 52 тысяч долларов, ликвидация — около 10 миллиардов долларов.

Цена биткойнов упала до 52 тысяч долларов, ликвидация - около 10 миллиардов долларов.

Цена биткойнов упала до 52 тысяч долларов, ликвидация — около 10 миллиардов долларов..

Биткойн (BTC) упал до внезапного падения на 52000 долларов 18 апреля из-за того, что ценовое действие часто следует за хешрейтом..

1-часовой график свечи BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Китай и США препятствуют продажам BTC

Cointelegraph Market Pro и Торговый вид Раннее воскресенье показало жестокие времена для биткойн-быков повсюду, поскольку рынок поднялся с 59 000 до 52 000 долларов в минуту..

BTC / USD был достаточно стабилен до события Snap Price, после чего потерял поддержку в размере 60 000 долларов за выходные. Разрушен Позиция около 10 миллиардов долларов за последние 24 часа.

После потери 58000 долларов в биткойнах в феврале, потеря почти 7000 долларов в час бросила вызов рекордному развороту..

Впоследствии аналитики указали на два инцидента в качестве возможных причин: обвал хешрейта и слухи из анонимных источников о том, что регуляторы США не собирались называть «финансовые учреждения», занимающиеся отмыванием денег, связанных с криптовалютами..

По некоторым оценкам, хешрейт — оценка вычислительной мощности, выделенной сети майнерами, — упал примерно наполовину. Это произошло из-за массового отключения электроэнергии в китайской провинции Синьцзян, где проживает большое количество майнеров, которое началось двумя днями ранее..

В классическом изображении старой поговорки «Цена зависит от скорости хеширования», BTC / USD затем догнал реальность..

«Цена и скорость хеширования всегда коррелировали», — сказал статистик Вилли Ву. Утверждал, Указывая на аналогичный инцидент в ноябре 2017 г..

Ву сказал, что к тому времени влияние на ценовое действие было временным, и хешрейт уже «почти полностью восстановился».

Цена биткойнов упала до 52 тысяч долларов, ликвидация - около 10 миллиардов долларов.
Скорость хеширования биткойнов по сравнению с биткойнами / долларами США. Источник: Вилли Ву / Twitter

Соучредитель Coin Metrics Ник Картер был таким Беспечный Поскольку проблемы в Синьцзяне начались, но ожидалось, что интерес СМИ к событию будет значительным.

«Если отключение продлится 3 недели, биткойн будет иметь исторически большую корректировку сложности, но я думаю, что это маловероятно — либо сеть вернется в рабочее состояние, либо майнеры переместят свое оборудование», — сказал он в субботу. Сказано как часть обсуждения в социальных сетях.

Сложность биткойнов снижается, когда майнеры выходят из сети, но согласно Последняя оценка, Увидит небольшое снижение на 1,8% при следующей корректировке.

Нет паники среди ходлеров

Между тем, настроения, якобы вызвавшие сантименты по другой теме, оказались единственным твитом о судебном иске США..

Цена исправлена ​​на момент аварии, Твиттер-аккаунт FXHedge Цитируется В качестве предупреждения регулирующим органам, называющим «финансовые учреждения» суду по поводу отмывания денег, связанных с криптовалютой, из анонимных «источников».

Никаких других подробностей предоставлено не было, но твит быстро получил более 5000 лайков и почти несколько ретвитов, из которых 52000 долларов вернулись в Nosive..

В то время как основные средства массовой информации взяли на себя инициативу, опытные биткойнеры были так же спокойны, как и всегда, в том, что в целом было просто торговлей на повышение.

«Честно говоря, когда вы играете достаточно долго, вы оцепеняетесь от падения цен на биткойны», — ведущий подкаста Стивен Левира. Твитнул.

«Просто биткойн преуспевает на более чем 10 млн долларов».

На момент написания BTC / USD восстановила половину своих потерь, торгуясь выше 56000 долларов..

Рафаэль Шульц-Крафт, соучредитель и технический директор GlassNode ресурса On-Chain Monitoring Цитируется Классический сетевой показатель как доказательство того, что сейчас идеальное время для покупки биткойнов..

Коэффициент вывода транзакций по расходам (SOPR), который измеряет общую прибыль и убыток, был «сброшен» впервые с рекордного уровня марта в 61 700 долларов США..

Цена биткойнов упала до 52 тысяч долларов, ликвидация - около 10 миллиардов долларов.
График биткойн SOPR с вершинами и сбросами. Источник: Рафаэль Шульц-Крафт / Twitter