• Пн. Июн 14th, 2021

Ученые создали музыку из структуры паутины

Ученые создали музыку из структуры паутины

Ученые создали музыку из структуры паутины.

Ученые создали музыку из структуры паутины

Даже простое изображение небольшой паутины может заставить их мечтать об использовании ее как струны арфы — это звучит сбивающе с толку, но это соответствует всем требованиям. Согласно новому исследованию, посвященному музыке, паутине и технологиям, исследователи превратили структуру сети в музыку., Пресс-релиз ACS.

Ни для кого не секрет, что пауки — невероятные прядильщики паутины: они могут одной рукой плести из шелка сложную трехмерную паутину в кратчайшие сроки. «Пауки живут в паучьей вибрирующей среде», — говорит ведущий исследователь проекта, доктор философии. «Они плохо видят, поэтому чувствуют свой мир через вибрации, которые имеют разные частоты».

Поиск музыки в нетрадиционных местах

Говорят, что всякий раз, когда паук тянет за шелковую нить или ветер движется по паутине, он вибрирует, и, поскольку кто-то глубоко интересуется музыкой, этот факт заставил Бьюллера задуматься, может ли этот паук извлекать ритмы и мелодии из паутины, заявив, что они могут . «Музыка должна быть новым источником вдохновения, который сильно отличается от обычного человеческого опыта».

Для этого исследователи из Массачусетского технологического института (MIT), Бюлер и его коллеги объединились с коллегой Томасом Сарасено из Studio Tomás Saraceno, чтобы сканировать паутину с помощью лазера, чтобы получить двумерные поперечные сечения. Затем с помощью компьютерных алгоритмов была реконструирована трехмерная сеть Интернета..

На следующем этапе нити паутины назначаются разные частоты звука, создавая «ноты», которые при объединении образуют мелодии, основанные на структуре паутины. Позже был создан инструмент, похожий на арфу, для воспроизведения музыки «Паутина». Они также создали виртуальную реальность, которая позволяет людям слушать и смотреть в сети..

Дальнейшее использование:

Кроме того, чтобы узнать больше о процессе создания паутины, процесс создания также был просканирован, и каждый шаг преобразован в музыку. «Наше похожее на арфу устройство, кажется, меняется в процессе, отражая способ, которым паук строит паутину», — сказал Бьюллер. «Таким образом, мы можем проследить временную последовательность преобразования Интернета в слышимую форму. Способ паука «печатать» паутину примечателен тем, что не используется поддерживающий материал, как в нынешнем 3D. Часто это необходимо в методах печати. «

В другом эксперименте исследователи изучали изменения звука внутри паутины при столкновении с такими силами, как растяжение..

Это исследование не только кажется приятным для слуха, но и позволяет увидеть возможные применения в производстве 3D-принтеров, которые создают сложную микроэлектронику и коммуникации для целых видов..