• Пн. Июн 14th, 2021

Темные звезды без сингулярности заменят нашу модель черной дыры?

Темные звезды без сингулярности заменят нашу модель черной дыры?

Темные звезды без сингулярности заменят нашу модель черной дыры?.

Распространение обычной моды на происхождение черных дыр началось с Альберта Эйнштейна и его работы по созданию его базовой концепции относительности — одного из жизненно важных открытий, сформировавших наше понимание физики. В единственно выполнимых фразах он предсказывает, что в космосе есть области с гравитационными полями, настолько интенсивными, что они деформируют материю Вселенной, и это место, независимо от того, может ли излучение уйти..

Эти области называются черными дырами, и край через черную щель — место, где убегающая скорость превосходит скорость солнечного света известен как горизонт поводов.

Кроме того, считается, что wВнутри горизонта событий расположена сингулярность черной пропасти. Исследования показывают, что это место, где масса предмета, создавшего черный промежуток, сжалась до бесконечно плотной степени. Теоретически ткань пространства и времени, пересекающая сингулярность, изгибается до бесконечности, поэтому юридические принципы физики в том виде, в каком мы их все знаем, рушатся..

Прощай, сингулярность?

Однако некоторые исследователи считают, что сингулярности вполне могут быть немыслимы, утверждая, что материя не сможет схлопнуться до бесконечно малого уровня. Чтобы обойти это, некоторые физики предложили черные дыры без сингулярностей, называемые «темными звездами». Эти объекты могут показаться черными дырами, однако в качестве замены бесконечно плотного ядра темноватые звезды включают ядро ​​из материи, сжатое до мельчайших допустимых масштабов, так называемое «ядро Планка» (названное в честь чрезвычайно крошечного планковского размера, единица измерения составляет 10 ^ -35 метров, что примерно в 100 триллионов раз меньше протона).

Исследователь Джо Вулф на Университет Нового Южного Уэльса расширяется: «Чтобы дать вам представление, давайте сравним его с размером атома, который уже примерно в 100 000 раз меньше, чем все, что вы можете увидеть невооруженным глазом (размер атома составляет около 0 000 000 000,1 метра). Предположим, вы измерили диаметр атома в планковских длинах и отсчитали одну планковскую длину в секунду. Чтобы измерить атомный диаметр в планковских длинах, вам потребуется в 10 000 000 раз больше нынешнего возраста Вселенной ».

Излишне говорить, что размер Планка чрезвычайно мал, но не бесконечно. Следовательно, эти «темные звезды» могут не иметь сингулярности, из-за этого факта возможно, что крошечные частицы — соответствующие мягким — могут избежать его гравитационного притяжения. При этом солнечный свет будет растягиваться измеримым методом: мы дадим вам возможность наблюдать его красное смещение (когда длина волны солнечного света становится красноватой).

Теперь совершенно новая аналитическая работа пролила дополнительный свет на наше понимание того, как будут функционировать темные звезды..

Происхождение темной материи разгадано?

Черный разрыв перекусывает Источник: Лаборатория реактивного движения-Калтех / НАСА

Исключив сингулярность из уравнения, мы получим «черную дыру» или «темную звезду» с уникальными идеями. Просто так получается, что некоторые физики считают, что темные звезды могут излучать особый тип уникальной материи, может быть, совершенно новую безмассовую частицу, которую мы должны открыть, или они, вероятно, могли бы объяснить загадочную темную материю, которая составляет более 85% массы. в нашей Вселенной, но не будет работать вместе с нежным, из-за этого его происхождение и функция остаются триллером, который физики умирают, чтобы решить.

Физики обнаружили существование темноватой материи после того, как они заметили, что вращение звезд вокруг галактик было слишком быстрым для того количества вещества, которое они могли бы наблюдать. Однако в то время как есть множество доказательств, что это существует, это одна из самых больших проблем в физике.

Физики предложили несколько ситуаций происхождения темноватой материи. Интересно, что одно предположение означает, что темноватая материя также может состоять из идентифицированных частиц., «Помещен в необычное состояние». Темная материя могла бы состоять из частиц, соответствующих фотонам, которые были сдвинуты на красное смещение до длины волны, слишком большой для современной технологии, чтобы ее обнаружить..

В статье в последнее время опубликовано в arXiv немецким физиком Игорь Никитин из Института научных алгоритмов и вычислений им. Фраунгофера, говорит Никитин, «Это чрезвычайно большая длина волны, около 4 световых дней, что в 16 раз больше расстояния между Солнцем и Плутоном». Хотя мощность этих фотонов могла быть чрезвычайно мала, частиц могло быть достаточно, чтобы прояснить, почему звезды обычно вращаются вокруг своих галактик таким необычным способом..

Еще одна разгадка тайны?

Никитин считает, что это может иногда дополнительно прояснить триллер быстрых радиовсплесков (FRB). Ученые обнаружили целую группу этих всплесков радиоволн, которые пульсируют в любом месте от долей миллисекунды до нескольких миллисекунд и запускают намного больше энергии, потому что Солнце делает это за три дня за миллисекунду. Есть много теорий относительно происхождения FRB. Некоторые теории утверждают, что они образуются при столкновении черных дыр или при быстром вращении чрезвычайно намагниченных нейтронных звезд. Некоторые даже винят в них инопланетян.

Ниткин утверждает, что если объект, соответствующий астероиду, упадет прямо в ядро ​​Планка, «может появиться всплеск высокоэнергетических световых волн. Мощная гравитация темной звезды сместила бы свет в красное, создавая видимый FRB, обнаруживаемый на Земле ».

Интересно, что ученые обнаружили один быстрый радио-всплеск, который постоянно повторяется. Называется FRB 180916, вроде пульсирует ровно каждые 16,35 дня. Расположен примерно в 500 миллионах световых лет от Земли, один из многих ведущие теории посоветуйте, что это, скорее всего, магнетар, который качается вокруг своей оси.

Темные звезды без сингулярности заменят нашу модель черной дыры?
FRB 180916 отмечен неопытным кружком на этом снимке с телескопа Gemini-North. Источник: Исследовательская лаборатория оптико-инфракрасной астрономии NSF / Обсерватория Близнецов / AURA.

«Исследования показывают, что такой магнетар может деформироваться своим внутренним магнитным полем, заставляя его раскачиваться при вращении, прецессируя вокруг своей оси вращения. Поскольку эта гиперактивная звезда испускает магнитные вспышки, мы видим эти вспышки только периодически, поскольку прецессия звезды заставляет их появляться и исчезать из поля нашего зрения ».

У группы, которая создает концепцию темной звезды, есть еще одно объяснение для быстрых радиовсплесков: если объект был поглощен темной звездой, это могло вызвать сильную вспышку солнечного света и энергии — тогда солнечный свет сместился бы в красное смещение, и это могло бы показаться быстрое радио вспыхивает, как только солнце, которое пролетело более 500 миллионов световых лет, чтобы добраться до Земли, наконец прибыло.

Конечно, тем не менее, есть ряд анализов, которые необходимо провести, чтобы подтвердить существование этих так называемых темноватых звезд. Астрономы также советуют, что существует совершенно другой тип темноватой звезды, которая будет иметь населял раннюю вселенную, что дополнительно свидетельствует о существовании темноватой материи. Существует так много различных теорий, что, по-видимому, это могло произойти на некоторое время раньше, чем мы выясним причину существования темной материи и темноватых звезд..