• Пн. Июн 14th, 2021

Шаблоны использования смайликов могут предсказать уход удаленных сотрудников

Шаблоны использования смайликов могут предсказать уход удаленных сотрудников

Шаблоны использования смайликов могут предсказать уход удаленных сотрудников.

Использование эмодзи на GitHub по типу сообщения. Предоставлено: Лу и др..

Пандемия COVID-19 привела к увеличению числа профессионалов, работающих удаленно, в результате ограничений или просто в качестве превентивной меры. Однако, когда профессионалы работают удаленно, работодателям намного сложнее получить представление об их удовлетворенности работой, благополучии и психическом здоровье..

Исследователи из Мичиганского, Мэрилендского и Пекинского университетов недавно провели исследование, в котором изучали способы, с помощью которых работодатели могли бы предсказать связанные с работой модели поведения удаленных сотрудников и оценить риск их увольнения. В документе, предварительно опубликованном на arXiv, они показывают, что способы, которыми разработчики используют смайлики на GitHub, коррелируют с рядом моделей поведения, связанных с работой, включая их уровни активности, типы работы, которые они выполняют, их стили общения и т. Д. их навыки тайм-менеджмента и даже вероятность того, что они уйдут из GitHub.

"Удаленная работа затрудняет отслеживание эмоций и душевное здоровье статус коллег, что является серьезной проблемой во время пандемии и в будущем, -сказал TechXplore Сюань Лу, один из исследователей, проводивших исследование. во время разговоров удаленные сотрудники часто используют смайлики в онлайн-коммуникациях, связанных с работой, и их можно использовать в качестве эффективных датчиков эмоций на работе ».

Лу и ее коллеги проанализировали 63 миллиона сообщений GitHub, написанных примерно 10 миллионами разных разработчиков. Интересно, что они обнаружили, что от 3 до 14% этих сообщений содержали смайлики, которые варьировались в зависимости от типа общения, в котором участвовали разработчики, и языков программирования, которые они использовали..

«Наблюдения за 2018 год подтвердили корреляцию между смайлики использования и ряд переменных, которые характеризуют рабочий статус разработчиков на GitHub, -сказал Лу. -После этого мы построили модели машинного обучения, которые используют разработчик"смайлики в 2018 году в качестве функций и предсказывают, перестанут ли они использовать GitHub в 2019 году. Их прогнозы достигают удивительно хорошей точности, даже несмотря на то, что мы используем смайлики только в качестве функций".

Шаблоны использования смайликов могут предсказать уход удаленных сотрудников

Связь между использованием эмодзи и риском отсева (10% активных пользователей по среднему рабочему времени). Синие точки: корзины пользователей смайликов; оранжевый ромб: пользователи, не использующие эмодзи. Предоставлено: Лу и др..

Анализ, проведенный Лу и ее коллегами, показал, что разработчики используют смайлики по-разному. Более того, исследователи обнаружили, что их шаблоны использования смайликов коррелируют с рабочим статусом разработчиков и рядом моделей поведения, связанных с работой..

Кроме того, используя модели машинного обучения, Лу и ее коллеги продемонстрировали, что степень, в которой разработчики используют смайлики в своих сообщениях на GitHub, может предсказать вероятность того, что они перестанут использовать платформу. В частности, их анализ показал, что разработчики, которые использовали смайлики в своих сообщениях, значительно реже уходили из GitHub..

«Наши результаты показывают, что использование эмодзи указывает на риск отказа от рабочих онлайн-платформ», -сказал Лу. "Фактически, мы обнаружили, что разработчики, которые используют смайлики в своих сообщениях, значительно реже уходят из GitHub. Если рассматривать использование смайликов только как функции, наши готовые модели машинного обучения могут предсказывать будущий уход разработчиков с удовлетворительной точностью. . "

В целом, исследование предполагает, что использование разработчиками смайликов, которые по своей сути выражают эмоции, может быть признаком их участия в работе над GitHub, поскольку те, кто использовал смайлики, с меньшей вероятностью покинут платформу. Это открытие может послужить основой для разработки инструментов, которые прогнозируют удовлетворенность удаленных сотрудников работой на основе использования ими смайликов, или систем для обнаружения признаков гнева, беспокойства и депрессии, чтобы предложить поддержку сотрудникам, которые, возможно, изо всех сил пытаются справиться со своей работой связанные обязанности. Кроме того, работа Лу и ее коллег может вдохновить компании на разработку стратегий, направленных на повышение благополучия и удовлетворенности работой удаленных сотрудников, например, путем поощрения их выражать свои положительные и отрицательные эмоции с помощью смайликов..

«В нашем текущем исследовании мы изучаем причинно-следственную связь между использованием смайлов и результатами, связанными с работой», -сказал Лу. «В частности, мы сейчас изучаем, можно ли использовать смайлики в качестве инструмента для повышения производительности и удержания удаленных сотрудников».

Дополнительная информация:

Emojis предсказывает уход удаленных сотрудников: эмпирическое исследование использования смайлов на GitHub. arXiv: 2102.05737 [cs.LG]. arxiv.org/abs/2102.05737