• Пн. Июн 14th, 2021

Как сделать все наушники умными

Как сделать все наушники умными

Как сделать все наушники умными.

Инженеры проводили эксперименты с «тупыми» наушниками по ориентировочной цене от 2,99 до 15 000 долларов. HeadFi может превратить такие наушники в умные. Предоставлено: Сяоран Фань.

Как превратить "тупые" наушники в умные? Инженеры Rutgers изобрели дешевый и простой способ превращения наушников в датчики, которые можно подключать к смартфонам, идентифицировать своих пользователей, отслеживать их частоту сердечных сокращений и выполнять другие услуги..

Их изобретение, называется HeadFi, он основан на небольшом подключаемом переходнике для наушников, который превращает обычные наушники в сенсорное устройство. В отличие от умных наушники, в штатных наушниках отсутствуют датчики. HeadFi позволит пользователям избежать необходимости покупать новую пару умных наушников со встроенными датчиками, чтобы пользоваться сенсорными функциями..

«HeadFi может превратить сотни миллионов существующих обычных наушников по всему миру в интеллектуальные с помощью простого обновления», -сказал Сяоран Фан, главный изобретатель HeadFi. Он недавно закончил докторантуру Рутгерса, завершил исследование на последнем курсе университета и теперь работает в Центре искусственного интеллекта Samsung..

Рецензируемый документ под руководством Рутгерса об изобретении, результатом которого является «носимый интеллект», будет официально опубликован в октябре на MobiCom 2021, ведущей международной конференции по мобильным вычислениям, мобильным и беспроводным сетям.

Наушники являются одними из самых популярных носимых устройств во всем мире, и они продолжают становиться все более интеллектуальными по мере появления новых функций, таких как сенсорное управление жестами, бумажные заметки. Такие функции обычно полагаются на вспомогательные датчики, такие как акселерометры, гироскопы и микрофоны, которые доступны во многих умных наушниках..

Как сделать все наушники умными

Прототип HeadFi. Предоставлено: Сиддхарт Рупаватхарам.

HeadFi превращает два драйвера, уже находящиеся во всех наушниках, в универсальный датчик, который работает путем подключения наушников к устройству сопряжения, например к смартфону. Не требует добавления вспомогательных датчики и позволяет избежать изменений в аппаратном обеспечении наушников или необходимости настраивать наушники, что может увеличить их вес и размер. При подключении к HeadFi преобразованные наушники могут одновременно выполнять задачи распознавания и воспроизводить музыку..

Как сделать все наушники умными

«Тупые» наушники можно подключить к устройству HeadFi, которое подключается к мобильному телефону, превращая их в интеллектуальные наушники. Инженеры работают над уменьшенной версией устройства. Предоставлено: Сиддхарт Рупаватхарам.

Инженеры провели эксперименты с 53 добровольцами, которые использовали 54 пары наушников по ориентировочной цене от 2,99 до 15 000 долларов. HeadFi может достичь точности от 97,2 до 99,5 процента при идентификации пользователя, от 96,8 до 99,2 процента при мониторинге сердечного ритма и от 97,7 до 99,3 процента при распознавании жестов..

Дополнительная информация:

Ричард Ховард и др., 2021. HeadFi: интеллект во всех наушниках. На 27-й ежегодной международной конференции по мобильным вычислениям и сетям (ACM MobiCom ’21), 25–29 октября., doi.org/10.1145/3447993.3448624

Предоставлено

Университет Рутгерса