• Ср. Май 12th, 2021

Plat du jour: Культурные растительные клетки, выращенные на кухне

Plat du jour: Культурные растительные клетки, выращенные на кухне

Plat du jour: Культурные растительные клетки, выращенные на кухне.

Фото:VTT

(Tech Xplore) -большая идея для размышлений: что, если бы мы могли встряхнуть отношения между производством и потреблением продуктов питания таким образом, чтобы это принесло пользу большему количеству людей? Исследования, проведенные в Финляндии, показывают соблазнительные признаки того, что подобные изменения возможны..

Новый ученый назвал концепцию исследования своей биолабораторией на кухонном столе. Вы устанавливаете устройство на кухонном столе, и оно выращивает вашу еду.

Этот бытовой прибор мог выращивать пищу из растительных клеток, то есть получать ее за неделю..

Маленькая машина называется биореактором. Прибор выглядит как дизайнерская лампа; Исследователи из Центра технических исследований Финляндии VTT разрабатывают прототип этого настольного судна. Они используют его для выращивания съедобных растительных клеток..

Лаури Рейтер, ученый-исследователь VTT, цитировался в Быстрая Компания: «Сейчас, когда климат меняется очень непредсказуемым образом, больше всего пострадает сельское хозяйство». «Это серьезная проблема», -сказал он. Учитывая, что еда, которую мы едим, связана с полями и окружающей средой, "когда условия на поле меняются, мы находимся в беда.

Мэллори Локлир в Новый ученый увидели и ситуацию: «по мере роста населения, сокращения площади сельскохозяйственных угодий и изменения климата нам придется искать новые способы стабилизировать наши продовольственные запасы и укрепить нашу диету».

Как они «выращивают» еду? Что это значит, на кухне не меньше?

Они говорят о выращивании клеток растения, а не целого. растение. Возделываются только лучшие части растения. Используемые клетки содержат весь генетический потенциал растения и могут производить такие же полезные соединения, как антиоксиданты и витамины, как и все растение..

«Культивированные клетки имеют несколько преимуществ по сравнению с настоящими, -сказал Локлир. "Для начала, наша диета состоит всего из восьми посевы, но есть тысячи других растения мы могли бы есть. Многие из них содержат важные питательные вещества, но не все из них легко выращивать. "

Показательный пример: питательная ценность клеточной культуры морошки такая же или даже лучше, чем у ягоды, но одно различие между клеточной культурой и реальной ягодой -это вкус..

«Вкус еще нуждается в доработке: на данный момент он очень мягкий и нейтральный,"согласно VTT.

Сайт VTT сообщил, что «до сих пор VTT использовал клетки из своей собственной коллекции культур для выращивания клеток арктической ежевики, клеток морошки и клеток каменной ежевики в прототипе».

Процесс выращивания пищи кажется достаточно простым. По словам Новый ученый, вы «закладываете стручок растительных клеток вместе со средой для выращивания и ждете, пока они превратятся в пищу, похожую на варенье».

Что дальше? По словам Локлира, группа ищет продюсера, который возьмется за работу, масштабирует ее и коммерциализирует. Помимо использования на кухне, «этот тип механизма может в конечном итоге использоваться для выращивания культурных растений. клетки в специализированных помещениях, подобных микропивоварням, или даже в промышленных масштабах ".

Адель Питерс в Быстрая Компания, Между тем, сообщается, что «исследователи все еще рассматривают наилучшее направление для конечного продукта, и им придется сотрудничать с другой компанией для его производства. Продукт также должен будет получить одобрение регулирующих органов как новинка. еда."